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먹은 것 (eating)

여의도 독보적인 맛집- 화목순대국🍲

by Jamieming 2024. 10. 1.

오늘은 이미 너무나 유명한 여의도의 핫한 맛집, 화목순대국을 다녀왔어요.
줄 서서 먹는다는 이 곳, 과연 그 맛이 어떨지 너무 궁금했거든요. 그래서 점심시간에 용기내서 가봤답니다! 😆

웨이팅? 맛집의 숙명!

11시 반쯤 도착했는데, 이미 줄이 길게 늘어서 있었어요. 😱 30분 정도 기다렸는데, 생각보다 빨리 들어갔어요. 근데 주의할 점! 1시가 넘어서 가면 별관이 준비 시간으로 바뀌어서 오히려 더 오래 기다릴 수 있대요.
근데 여기서 꿀팁 하나 알려드릴게요!🍯 평일 늦은 점심 시간에 가면 운 좋게 웨이팅 없이 들어갈 수 있어요. 한 번 도전해보세요!

실망시키지 않는 맛!

화목순대국의 특별한 비법: 토렴 방식 🥄

화목순대국의 가장 큰 특징은 바로 '토렴' 방식이에요! 일반 국밥집과는 달리, 여기선 밥을 국물에 말아서 내오는데요. 이게 바로 토렴이에요. 덕분에 밥 한 술 뜰 때마다 깊은 국물 맛이 밥알 속속들이 배어있어요. 이 방식 때문에 첫 맛부터 끝 맛까지 일관된 맛을 즐길 수 있어요. 👌

순대국

말해무엇👍 일반적인 순대국이랑은 완전 달라요. 항상 웨이팅 있지만 올수밖에 없는 이유가 있어요

화목순대국 순대국
화목순대국 순대국

  • 순대: 피순대라 쫀득쫀득하고 고소해요. 선지가 많이 들어가서 일반 당면순대보다 더 묵직한 맛이 있어요.
  • 국물: 빨간 색이지만 생각보다 맵지 않고 깔끔해요. 구수한 맛이 일품! 간도 잘 되어 있어서 새우젓을 추가하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요. 들깨가루는 따로 없다고 하네요.
  • 돼지알곱창: 이게 진짜 별미예요! 순대보다 곱창이 더 많이 들어있어요. 특히 알곱창이 진짜 맛있어요. 쫄깃하고 고소한 게 술안주로도 딱이에요! 냄새도 거의 안 나고 질기지 않아서 씹는 맛이 좋아요.

누구나 아는 그런 순대국과는 거리가 있어요. 알곱창과 순대로 구성된 독특한 맛이에요. 중간중간 피순대와 고추를 장에 찍어 먹으면 환상이에요! 😋
꿀팁! 내장을 더 드시고 싶은 분들은 내장공기를 추가로 주문해보세요. 푸짐하게 내장만 더 나온답니다! 🥩

모듬순대

모듬순대는 화목순대국의 또 다른 매력 포인트예요! 이건 꼭 드셔보세요. 🤤

화목순대국 모듬순대
화목순대국 모듬순대

  • 모듬순대는 피순대, 편육, 곱창으로 구성되어 있어요. 한 접시에 세 가지 맛을 모두 즐길 수 있답니다!
  • 피순대는 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 일품이에요. 순대를 만들 때 선지가 들어니 고소하고 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 편육은 부드럽고 담백한 맛이 특징이에요. 쫄깃한 피순대와 달리 부드러운 식감이 좋아요.
  • 곱창 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이에요. 특유의 식감과 풍미가 있어 곱창 마니아들에겐 천국이 따로 없죠. 살짝 익혀져 있어 부담 없이 먹을 수 있어요.

개인적으로 모듬순대에 소주 한 잔 곁들이면 천국이 따로 없더라구요. 😆 특히 부드러운 편육과 쫄깃한 곱창의 조화가 일품이에요. 처음엔 좀 낯설 수 있지만, 한 번 맛들이면 계속 손이 가요!
꿀팁! 모듬순대는 2-3인이 함께 먹기 좋은 양이에요. 순대국이랑 같이 시켜서 나눠 먹으면 딱이에요. 다양한 맛을 즐기고 싶다면 꼭 주문해보세요!
사실 이 집은 말만 순대국이지 곱창국에 가까워요. 그래서 간혹 잡내가 심하다는 분들도 있더라고요. 하지만 제 경험으로는 "곱창 비율이 높아 잡내가 있을 순 있어도, 거북하거나 못 먹을 정도는 아니다"로 정리할 수 있을 것 같아요. 저도 잡내에 민감한 편인데 맛있게 먹었거든요! 😋
순대국 가격이 10,000원으로 예전보다는 올랐지만, 여의도라는 점을 생각하면 그리 비싼 편은 아니에요. 🥹 화목순대국은 웨이팅이 심하지만 항상 옮아요⭐⭐⭐⭐ 해장하기에도 딱 좋고, 저녁에 술 한잔하면서 먹기에도 좋을 것 같아요.
재미있는 건, 여의도에 놀러 와서 이거 안 먹으면 여의도 온 게 아니라는 말까지 있다는 거예요! 그만큼 유명하고 맛있는 집이라는 뜻이겠죠? 😆
단점이라면... 음, 좀 좁아요. 그리고 사람이 많아서 조금 시끄러울 수 있어요. 하지만 맛으로 모든 게 용서되는 feeling~ 😆 사장님두 초초초친철하심!

평일 저녁 웨이팅 & 포장 정보

화목순대국은 평일 저녁에도 여전히 인기만점이에요! 🌙 저녁은 보통 6시부터 8시 사이가 가장 붐비는데, 이 시간대엔 30분에서 1시간 정도 기다려야 할 수 있어요. 근데 걱정 no! 웨이팅 시간을 줄일 수 있는 꿀팁이 있거든요. 😉

  • 포장 주문을 이용해보세요! 포장은 웨이팅 없이 바로 주문할 수 있어요. 순대국이나 내장탕은 포장해도 맛이 크게 떨어지지 않아요.
  • 단, 포장 시 1,000원이 추가된다는 점 참고하세요! 시간과 편의성을 생각하면 나쁘지 않은 선택이 될 수 있어요. 💸
  • 포장 주문 시 모듬순대도 가능해요. 집에서 소주랑 먹기 딱!
  • 저녁 9시 이후에 가면 웨이팅이 거의 없어요. 야식으로 즐기기에 딱이죠!

운영 정보

주소: 서울 영등포구 여의대방로 383 1F (경도상가 1층)

전화번호: 02-780-8191

영업시간:

  • 평일 & 토요일: 10:30 - 22:00 (14:30 - 17:00 브레이크타임)
  • 일요일: 정기휴무

주차: 전용 주차장 없음 (인근 주차장 이용 또는 대중교통 권장)

포장: 가능 (1,000원 추가)

메뉴 가격

식사류
순대국 10,000원
내장탕 10,000원
순대탕 10,000원
11,000원
안주류
술국 23,000원
순대 25,000원
내장접시 25,000원
머리고기 25,000원
모듬 30,000원

* 가격은 변동될 수 있으며, 방문 시 확인이 필요합니다.

꿀팁!도대체 순대국, 내장탕, 순대탕의 차이는 뭘까요? 바루바루

  • 순대국은 순대+내장
  • 내장탕은 내장만!
  • 순대탕은 순대만~